您的位置:首页 >新闻快讯>学院新闻>详细内容

学院新闻

【主题教育】学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源: 发布时间:2019-12-10 16:55:55 浏览次数: 【字体:

95aa9ff77f04496bbb4c182dc05555df.Jpeg

按照学校党委的统一部署和要求,12月9日下午,学院在H309召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校党委副书记黄士安及学校指导组组长应保银、联络员邓敏一行到会指导,学院党委委员参加,师生党员代表列席。会议由学院党委书记刘继勇主持。

刘继勇首先简要通报了本次领导班子专题民主生活会的准备情况及2018年度民主生活会的整改措施落实情况,并代表学院领导班子作检视剖析;随后班子成员依次作对照检查和自我批评,并开展相互批评。

在听取了学院领导班子成员检视剖析后,学校指导组组长应保银高度评价和充分肯定了学院本次民主生活会及学院主题教育的特色亮点、取得的成效,认为这次专题民主生活会准备工作充分、程序规范,检视问题全面客观、实事求是,原因剖析深挖根源、触及思想,班子成员相互批评坦诚到位,做到了真点问题、点真问题,有辣味,质量较高,达到了民主生活会的效果。同时,他希望学院领导班子及班子成员形成共识,明确方向,补短板、强弱项,在问题整改方面要切实做到落地落实,通过本次民主生活会进一步统一思想,增进团结,鼓足干劲,发挥学院的优势和特色,以取得更大的成绩。

最后,刘继勇代表学院领导班子做表态发言。他表示,学院领导班子及班子成员将针对本次专题民主生活会查找检视的问题和不足进行认真研究,以务实的态度和有力的举措推进整改落实到位;学院领导班子一定认真领会应保银组长的点评指导讲话精神,既要看到这次专题民主生活会取得的成效,更要认识到存在的差距和不足;下一步学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,做到学习教育再加温、调查研究再加力、检视问题再加压、整改落实再加码,不断巩固扩大主题教育成果。

 

终审:邬强
【打印正文】