您的位置:首页 >新闻快讯>学院新闻>详细内容

学院新闻

学院集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

来源: 发布时间:2020-09-09 11:58:02 浏览次数: 【字体:

a3d0e1300ca74eaaa653d274b4a67026.Jpeg

9月8日上午10:00,学院党委组织师生党员在H309集中收看在北京人民大会堂隆重举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。

在这场波澜壮阔的抗疫斗争中,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,提出“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,明确“坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战”的总目标,因时因势调整防控策略。全国抗疫战线涌现出一大批先进个人、先进集体,成功打响了一场疫情防控的阻击战。

通过观看表彰大会,学院师生党员受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。大家一致认为,全国抗疫斗争重大战略成果的取得,得益于以习近平总书记为核心的党中央坚强领导、得益于我国集中力量办大事的制度优势、得益于我国日益强盛的综合国力、得益于“闻令而动、向险而行”的无数抗疫英雄、得益于14亿中国人民万众一心、众志成城、共同战疫的强大精神力量。大家纷纷表示,要以“抗疫英雄”和先进个人、先进集体为榜样,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,进一步增强干事创业、担当作为、奋勇争先的主人翁意识,立足岗位做贡献,继续做好本职工作,为学院科学和谐高质量创新发展付出更大的努力、做出更大的贡献。

 

供稿:余庆东

终审:邬强
【打印正文】