您的位置:首页 >新闻快讯>学院新闻>详细内容

学院新闻

我院师生近期在各类工艺美术大赛中再创佳绩

来源: 发布时间:2020-12-01 16:18:48 浏览次数: 【字体:

          近年来,我院积极引导和推动各类艺术实践活动,坚持以赛促学,强化大赛对人才培养的促进作用。近期我院师生在全国各类工艺美术大赛中取得好成绩。

2020年10月由江西省科学技术协会、江西省工业和信息化厅、江西省文化和旅游厅、鹰潭市人民政府主办的《江西省首届当代工艺美术双年展》,参赛作品3800件,共有356件作品入选,共评选出金奖作品15件、银奖作品28件、铜奖作品43件。在此次展览中,我院教师徐晶、黄桂文获得金奖,高昱、陈聪景、刘逸、王喜梅获得银奖,嵇立琴获得铜奖;学生获得铜奖2项,优秀奖1项。

 

01a67267a85443f19c1915b021444d68.Jpeg


                                                   江西省委常委、省委宣传部部长施小琳莅临现场参观指导

 

此外,在10月由中国工艺美术学会主办的《2020“经典工美”工艺美术优秀作品大赛》,收到来自全国的参赛作品1700件,共有400余件作品入选,评选出金奖作品5件、银奖作品12件、铜奖作品22件、优秀作品55件。我院教师刘逸获得铜奖、高昱获得优秀奖。

在11月由中国轻工业联合会、中国工艺美术学会等单位主办的《2020年全国行业职业技能竞赛——全国工艺品制作(漆器制胎工、漆器髹漆工)职业技能竞赛·总决赛》中,我院学生获得3项三等奖的好成绩。


7e42b562df8542849af1c0d3d66fa02f.Jpeg

学院通过以赛促学的教学实践活动,提升了教师的专业水平,增强了教师队伍的教学实践指导能力,使学生在专业比赛中得到了锻炼,有助于使学生了解专业的发展动态,激发学生的学习热情和自信心。

 

供稿:院办

 

 

 

终审:邬强
【打印正文】