您的位置:首页 >新闻快讯>学院新闻>详细内容

学院新闻

我院虚拟现实产品获2020年中国电子视像行业协会科技创新奖

来源: 发布时间:2020-12-01 16:20:34 浏览次数: 【字体:

7e3fc3c947c0400189a6c83b80b1474d.Png

11月26日,第16届中国音视频产业大会在北京召开。会上,举行了 2020年中国电子视像行业协会科技创新奖颁奖仪式,本届科技创新奖共颁发了包括产品创新奖、技术创新奖、应用创新奖三大类共41项奖励。由我院虚拟现实研究院宋军教授领衔研发的“虚拟现实智控交互终端”基于良好的外观以及内容和系统的生态性获得了应用创新奖。


12c5e066343c4360a1b5fd1e932a0ce5.Png

中国电子视像行业协会科技创新奖是由中国电子视像行业协会于2008年设立并在国家科技奖励办备案(国科奖社证字0180号)的社会奖项,主要面向国家音视频行业中创新成果的评选,随着虚拟现实等数字媒体技术的发展,中国电子视像行业协会科技创新奖趋向成果的互联网化和数字化。

本届颁奖大会,我院与索尼、长虹、海信、TCL、京东方、华为、科大讯飞等知名企业同台竞技,均获得了科技创新奖,为学院虚拟现实应用研究赢得了良好的社会声誉,在省内高校的虚拟现实研究方面处于领先地位。


供稿:院办

终审:邬强
【打印正文】