您的位置:首页 >新闻快讯>学院新闻>详细内容

学院新闻

学院开展常态化疫情防控督查工作

来源: 发布时间:2021-01-04 16:50:35 浏览次数: 【字体:

2021年1月4日上午7:45,在2021年元旦假期结束后的第一个工作日,学院党委书记刘继勇、学院党委副书记兼副院长余尚峰带领学工办全体辅导员对出入学院的师生进行疫情防控常态化工作督导检查,并为忘记佩戴口罩的同学们发放口罩。

按照学校疫情防控工作常态化管理的相关文件精神规定和要求,学院严把师生健康监测关,坚持健康监测“日报告”和“零报告”制度,每天坚持对师生员工开展健康打卡监督、提醒,建立常态化监测机制,确保报送信息精准无误。

学院对疫情防控常态化管理做到三个及时。一是及时发现。在认真排查、严密监测、精准管控的基础上,增强教职员工、学生对疫情防控的警惕性,对于发热、干咳、乏力、腹泻、鼻塞、咽痛等异常情况,做到第一时间及时发现和隔离。二是及时处置。强化与学校疫情防控领导小组、校医院的无缝联动机制,发现异常情况,及时处置。三是及时报告。要求学院各部门按照疫情防控常态化管理“日报告”和“零报告”制度要求,对师生中出现的健康异常问题,在第一时间向学校疫情防控领导小组及相关部门报告。

学院坚持四个到位制度。一是防疫物资保障到位。学院建立了防控物资储备制度,筹备了口罩、消毒液、红外线体温检测仪、洗手设施设备,建立了隔离留观场所,确保必需的设施设备切实满足常态化疫情防控需要。二是责任落实到位。突出学院主体地位,明确各部门负责人为第一责任人,必需将各项常态化疫情防控措施落实落细落到位,如果因落实不力导致出现严重问题者,严肃问责。三是学院管理到位。常态化管控好学院教室、画室、实验室、工作室、学生宿舍五个重点区域,限制人流,减少人员流动和交叉接触;不开展大规模聚集性活动,尽可能减少班级之间的交叉接触;广泛开展爱国卫生运动,定时对学院环境进行清扫消毒,防控病媒传染;规范学生行为养成,加强疫情防控宣传教育,做好个人防护。四是联动机制到位。学院积极加强与学校疫情防控领导小组及相关部门的沟通联系,建立了学院、系部、年级、班级四级联动的防控工作网络,互通信息,明确紧急情况联络人、联系方式等,做到发现异常情况及时处置,确保学院疫情防控和教育教学两不误。

   

供稿:余庆东

终审:邬强
【打印正文】