您的位置:首页 >新闻快讯>学院新闻>详细内容

学院新闻

学院召开线上教职工大会布置疫情防控工作

来源: 发布时间:2021-01-08 16:55:48 浏览次数: 【字体:

1月7日,学院在H309举行全体教职工线上大会。会议由院长吴天麟主持。

会上,高昱副院长首先传达了学校疫情期间教学安排,要求教师做好学期末的教学收尾及春季线上教学的准备工作,结合课程资源,确保线上教学质量,同时就寒假教学创新大赛展开动员,并对2021年的囯家一流课程的培育和申报提出了具体要求。

院党委书记刘继勇结合教育部、省委省政府、省教育厅、南昌市和学校有关做好今冬明春疫情防控工作的会议和文件精神,对学院寒假放假前、寒假期间和春季开学几个阶段的疫情防控工作做了重点解读和具体布置。他强调,冬春季是各种慢性病和传染病易发高发的季节,加上气候变化汇集和节假日叠加汇集的特点,今冬明春是疫情防控的关键时期,学院教职工要高度重视,在思想上行动上要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈状态,做好打持久战的思想准备和工作准备,始终绷紧疫情防控这根弦,严格按照部、省、市、校疫情防控工作“两个尽量、两个严禁、两个一律”总体要求,切实增强责任感、紧迫感,不折不扣地执行和落实各项工作要求。学院将严格遵照上级要求,严格执行外出请假和报备制度,按“一人一档”建立师生离校、留校、返校信息台账,切实摸清家在中高风险地区的师生情况,并积极动员这部分师生暂缓返乡或留在南昌、留在学校过春节。

吴天麟院长指出,本次会议既是学期末又是新年第一次会议,由于疫情影响,今后线上召开将是常态化,希望每位教职员工要积极响应会议要求,认真做好疫情期间的各项工作尤其是教学安排与执行,最后对各位教职工表达了新年祝福和牛年展望。

 

供稿:韩欣莹

终审:邬强
【打印正文】