您的位置: 首页 >党建工作>详细内容

党建工作

【主题教育】艺术与设计学院党委副书记讲授 主题教育专题党课

来源: 发布时间:2023-05-26 17:38:57 浏览次数: 【字体:


cd550b2d67aa4b87b96a62da5dd49b0e.jpg

    5月24日下午,学院党委副书记兼副院长余尚峰在H309为工业设计系全体师生党员讲授了题为《学习习近平总书记关于文艺的重要论述》的主题教育专题党课。

余尚峰围绕文艺的地位与作用、文艺的属性、文艺的灵魂、评价标准、文艺批评以及党与文艺的关系六个部分展开阐述,带领党员师生全面领会习总书记关于新时代文艺工作的重要论述。余尚峰强调作为艺术创作工作者要充分认识到积极投身社会主义文化强国建设的重要性,不断增强文化自觉、坚定文化自信,同时号召党员师生充分发挥好新时代艺术创作的先锋模范作用,坚守中华文化立场、传承中华文化基因、展现中华审美风范,为社会主义文艺事业繁荣发展贡献力量。

大家纷纷表示,作为一名共产党员、一名文艺工作者,一定要全面系统学习习近平总书记关于文艺的重要论述,时刻严格要求自己,把崇德尚艺作为自我修养与实践的功课,牢记文化强国建设的使命和担当,实现文艺的使命,担当好文艺应承担的社会责任。

作者:黄凌玉


 


责任编辑:邬强