您的位置: 首页 >新闻快讯>学院新闻>详细内容

学院新闻

艺术与设计学院持续开展访企拓岗促就业专项行动

来源: 发布时间:2023-05-26 09:07:48 浏览次数: 【字体:

ebb81c3a98924ca8941d9dfdd33d33f1.jpg

为进一步落实学校访企拓岗就业专项行动要求,开拓更多就业创业岗位和机会,促进毕业生更加充分、更高质量就业,5月23日上午,艺术与设计学院党委书记陈绍珍、党委副书记兼副院长余尚峰、副院长宋军、动画系主任李洁和学工办主任黎文勤一行走访了南昌亮剑艺术学校。

南昌亮剑艺术学校创始人陈跃峰,该校副校长、我校艺术与设计学院2013级动画专业张程接待了学院一行。在校友张程带领下,参观了该校教学场地、宿舍和食堂等重要部门,详细了解该校近年取得的成绩及发展情况。

在座谈会上,创始人陈跃峰介绍了学校的发展理念和发展历程,对校友、副校长张程的工作表示了充分的肯定,对学校人才培养工作给予了高度评价,希望学校与学院进一步加强沟通交流,深化校企合作,充分发挥各自优势,让专业教育与市场需求相融合。并诚挚欢迎南航艺设优秀学子与南昌亮剑艺术学校一起创业,也表示今后将继续为学院学生实习实训及毕业生就业等方面提供合作与支持。

陈绍珍代表学院对校友取得的成绩表示祝贺,感谢他们对母校的热忱关注。介绍了“访企拓岗”专项行动的目的以及学院在学科建设、人才培养、社会合作等方面的基本情况和取得的成绩。希望双方能在拓宽大学生就业渠道、建立校外实习基地、开展院企合作等方面凝聚共识、加强合作,共同促进人才培养和企业发展。随后,与会双方在人才培养、学生实习、就业创业等方面深入探讨并达成合作共识。

通过此次走访,学院进一步了解了目前相关行业的发展形势以及对用人的新要求,并就学院对专业人才的培养,学生就业实习实训等方面与企业达成了共识。学院将继续广泛联系合作企业和用人单位,拓展实习和就业基地,为毕业生提供更多就业资源。


作者:黎文勤

责任编辑:王玉娟